入園児サークル
「あがっぺ」って?

小さいお子様もちのお母さん

「子育て仲間」に
 なりませんか?

0才から入園前のお友達と、その保護者が対象です。 月に1~2回集まり同じ年代のお子様を持つお家の方たちが、ゆったりとお子様と関わり、子育て仲間を作り、育児の相談をしたり、愛情を分けあい楽しく安心して子育てが出来ればと願って“あがっぺ”を行っております。

お友達もお誘いあわせの上、お気軽にご参加ください。

“あがっぺ”の由来

「アガペー」とは、神の愛を表し、見返りを求めない愛、相手のありのままを受け入れる愛を意味します。“あがっぺ”は、この「アガペー」からとった言葉です。子どもたちを、神さまはもちろん、保護者の方々をはじめ、教職員やたくさんの人たちの「アガペー」の愛の中で過ごさせてあげたいと願い命名しました。

日時と内容

毎月1〜2回火曜日

・同じ年齢のお友だちや、その保護者の方と交流
ミニイベント等、毎回楽しいカリキュラムで、お迎えします。
・園で提供する、手作りおやつをご用意致します。

1回100円(保険、おやつ代含む)
ご参加には、お申し込みが必要です。

城之橋幼稚園 1階ホール 各保育室

0才~未就園児

★見学希望・途中入園希望の方は随時受けつけています。電話 or メールにてお問い合わせ下さい。

あがっぺへのご参加は予約が必要です。
フォームをご利用ください。

お電話からのお申込みも可能です。お気軽にお問い合わせください。
お申込み先:認定こども園 城之橋幼稚園 [ TEL:0776-22-4859 ]